2019年5月20日
無茶々園の寒天みかんゼリー
すっかり初夏の気配を感じる気温が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
今日はそんな暑い毎日に食べたい、無茶々園 寒天みかんゼリーのご紹介です。
無茶々園は農薬や化学肥料に頼らないでみかん作りをしていくことを目的に
柑橘の名産地、愛媛県明浜町で1974年に立ち上げられました。
この寒天ゼリーは無茶々園で栽培した柑橘をまるごと絞ったストレートジュースをベースに、洗双糖(種子島の粗糖)と長野県伊那市で作られている天然寒天だけを加えて作っています。
寒天で包まれた搾りたてのみかんジュースが口の中で広がって、お味はまるでフレッシュジュース。
「伊予柑」 「甘夏」 「ジューシーフルーツ」※河内晩柑 「温州みかん」 の4種類。
それぞれの特徴は、
「伊予柑」・・・香り・酸味・甘味の調和が持ち味
「甘夏」・・・しっかりとした酸味の中に甘さを感じます
「ジューシーフルーツ」・・・さわやかな酸味とほのかな苦味が特徴です
「温州みかん」・・・熟れたみかんのやさしい甘味を楽しめます
これからの季節、よく冷やしてお召し上がりください♪
冷凍庫で3〜4時間ほど凍らせてシャーベット状にしてもGood!
ぜひお試しください♪
無茶々園 寒天みかんゼリー 各種 95g ¥ 250+税