2021年1月22日
よかろうの混ぜご飯の素
こんにちは。
今回は新商品でありながら、お店でも大人気の「よかろうの混ぜご飯の素」をご紹介します。
かわいらしさが目を引くパッケージですが、
昭和34年の創業時から、約60年もその味を守り抜いている本格派。
鶏肉とごぼう、コンニャク、油揚げ、人参などの具材を一緒に炊き込んだ『かしわ飯』は、
創業時から一番人気で、いわば福岡のソウルフードだそう。
そんなよかろうの看板商品「かしわ飯」をはじめ、5種類の味を自宅で手軽に楽しめるのが
よかろうの混ぜご飯の素シリーズです。
商品に使われている食材や調味料は、国産のものだけ。
産地や仕入れ先にこだわり抜き、厳選された食材を使っています。
「かしわ飯の素」420円(税込み)
「はかた地どりの素」690円(税込み)
「牛すじ飯の素」630円(税込)
「鶏きのこ飯の素」610円(税込み)
「鱧飯の素」970円(税込み)
パウチを3分ボイルしたら、炊き立てご飯の上に乗せ、5分ほど待って混ぜるだけ。
ちょっと甘くて濃いめの味付けがクセになる美味しさです!
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめですよ。
ぜひいろんな味を食べ比べてお気に入りを見つけてくださいね。