2021年12月9日
倉敷鉱泉 味工房塩ぽんず
本日は新たにお取り扱いが始まった倉敷鉱泉さんのご紹介です。
倉敷鉱泉は美味しいものを作る為、第一に優れた素材を使用
そして酸っぱさ甘さなどのバランスを良くすること。
これは自然の物だと中々難しいことでこの点を化学調味料が便利に働き何でも美味しくしてしまいます。
化学調味料を悪いもの、不要とは考えず自然の味を大切にする味づくりの為に出来るだけ余計なものを
加えずそのままの形で作られています。
味工房 塩ぽんず ¥702/360ml
瀬戸内の海塩をベースに、高知のゆず、徳島のすだちをたっぷりと使用。
まろやかな塩味と自然の酸味が調和した新しいタイプのぽん酢です。
塩ぽんずを初めて食べてみました。白身魚とキノコたっぷりのホイル蒸しにつけてみましたが塩辛さは無く
ゆずとすだちのか爽やかな良い香りがしとっても美味しかったです☆
白魚にこの塩ぽんず+わさびでほかほかご飯はもちろん
お酒の好きな方はおつまみとしてもピッタリですよ♪
魚介、鍋やしゃぶしゃぶにももちろんお使い頂けます。
様々なお料理にお使い頂ける塩ぽんず、一度ご賞味くださいませ♪