2022年10月13日
珍しい!ジャンボ落花生!
こんにちは🙋♀️
クロワッサンの店がおすすめする、今が旬の「美味しい野菜」ジャンボ落花生が本日より発売です!
静岡の旬の野菜が美味しいレストラン ビストロラグレーネ「bistro.la.graine」が、日本全国からこだわりの野菜を選び、美味しい食べ方とともに提案いたします。
今回お届けするのは、静岡県富士宮市 NaturalFarm ATABOさんの、農薬や化学肥料は一切不使用、有機肥料で露地栽培された「ジャンボ落花生」です。
ひときわ大きいこのジャンボ落花生は「おおまさり」という品種で、静岡県富士宮市周辺では塩ゆでジャンボ落花生がソウルフードとされています。
塩ゆでした落花生は柔らかく、クリーミーで濃厚な甘み。
たんぱく質や不飽和脂肪酸、ビタミンEなど栄養分もたっぷりです。
今回は落花生のおいしいゆで方を紹介しています。
是非こちらもお持ち帰りくださいませ。
関西ではなかなか珍しい塩ゆで落花生。
ぜひ味わってみてください。
季節の野菜を食べて免疫力をアップさせたいです。
10/16までの期間限定販売、なくなり次第終了ですのでお早めにどうぞ💁♀️
・
・
・
・
消毒や換気を充分行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。ご来店を心よりお待ちしております。
・
・
・
消毒や換気を充分行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。ご来店を心よりお待ちしております。