2022年12月9日
冬ならではの甘いねぎ
こんにちは🙋♀️
クロワッサンの店がおすすめする、今が旬の「美味しい野菜」岩津ねぎが発売中です!
静岡の旬の野菜が美味しいレストラン ビストロラグレーネ「bistro.la.graine」が、日本全国からこだわりの野菜を選び、美味しい食べ方とともに提案いたします。
今回お届けするのは、兵庫県朝来市 久農園さんの、露地栽培で生産された「岩津ねぎ」です。
青葉の部分から白根まで大変柔らかく、すべて余すところなく食べられるのが特長の岩津ねぎ。
産地の兵庫県の山間部・朝来市は、昼夜の寒暖差が大きく、岩津ねぎは 雪や霜にさらされ、甘さと柔らかさが増していきます。
肉厚の葉にはトロっとした「フル クタン」という成分をたっぷり含み、これが甘みの素になっています。
そんな岩津ねぎを存分に味わえるのが「ねぎの煮物」
こちらのレシピも紹介しています。
是非こちらもお持ち帰りくださいませ。
とろっと甘く煮込まれたねぎは冬の味ですね。
季節の野菜を食べて免疫力をアップさせたいです。
12/11までの期間限定販売、なくなり次第終了ですのでお早めにどうぞ💁♀️
・
・
・
・
消毒や換気を充分行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
・
・
・
消毒や換気を充分行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
ご来店を心よりお待ちしております。